香港寬頻遭黑客入侵

一向認叻的電訊商香港寬頻公佈遭黑客入侵, 有舊客個人資料被接觸。公司於4月16日發現一宗未經授權接觸其一個已停用客戶資料庫的事件,公司指,發現未經授權的接觸時,集團立即進行徹底的內部調查,並聘請外部網絡安全顧問對所有系統及伺服器進行全面檢查。

該資料庫包含香港寬頻截至2012年約380,000條固定及IDD服務客戶及服務申請人記錄,約佔其360萬條客戶記錄的11%。此等截至2012年的資料包括姓名、電郵地址、通訊地址、電話號碼、身份證號碼及約43,000條信用卡資料。

香港寬頻表示,已採取即時措施以防止日後任何類似攻擊,公司並不知悉任何其他客戶資料庫受到影響,並相信此為一宗獨立事件,且不會對其業務及營運造成任何重大影響。

香港寬頻已於昨日立即向警務處報告上述事件,並將通知受影響的客戶及就此通知香港個人資料私隱專員。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store