香港寬頻同<蘋果日報>交惡?

香港寬頻昨日與TVB聯合推出Global Phone Plan,希望打破網絡商漫遊收費高昂的定律。但以一部內置Wifi蛋的中端手機加有限漫遊數據用量及TVB的app是否可以搶到25萬客呢?這真係一個疑問。特別係現在每個人都用緊一部手機的時候,我因咩事要轉用Global Phone?仲要去到中國用唔到Facebook同WhatsApp,這樣的賣點實在够晒愛國!難怪各家網絡商對香港寬頻新招都十分淡定,皆因各台都尊重用家們對手機的選擇權,毋須要用家換新機享用服務。加上現在手機漫遊收費已不再是百元起跳,要轉台的誘因著實不高。

事實上,各台除了數據漫遊日費計劃外,也開始在月費計劃上埋手,例如CSL便有大中華計劃讓用家可以把數據用量在兩岸四地共享,數碼通的同類計劃更去到日本及新加坡,中移動本身也有類似計劃。而CSL更把數據日費計劃月費化,上台簽約可在合約期獲最多45日的漫遊日費計劃,即係將漫遊服務變為增值服務,要用時隨時可用。

不過, 正當今日各大報章都花上大篇幅報道香港寬頻這個新產品時, 有一份報章的處理手法實在特別, 那便是<蘋果日報>了。過往<蘋果日報>一向都是香港寬頻之友, 不但在報道上給予大篇幅正面的報道, 而公司亦多次在蘋果的頭版假頭位置落廣告宣傳手機月費計劃。但今次的產品推出全版廣告落在<明報>, 及半版廣告落在<南華早報>。 <蘋果>卻沒有香港寬頻的廣告之餘…