香港可否向紅色媒體說不?

繼香港於前兩周有百萬人上街對中共政權的「送中」逃犯條例說不後,昨日又有超過十萬人走上台北街頭,向中國操控的媒體說不,而當中的矛頭直接指向由旺旺集團蔡衍明持有的旺旺中時集團。這個集團擁有兩家電視台即中天和中視及三份報章,即中國時報、工商時報和旺報。這個集團自高雄市長韓國瑜去年底勝選後,便一路吹捧他至今,把他當成台灣的救世主,並把有關他的新聞全部以頭版處理,相反香港的反送中新聞則完全根據中共官方的處理,令不少台灣人側目。

Image for post
Image for post

但在香港,除了壹傳媒及部份網上媒體如立場新聞之外,絕大多數的媒體都已被中資或政治立場上親共的人把持,香港人是完全沒有選擇的餘地。單是壟斷免費電視市場的無線電視的立場已甚為明顯,霸佔港人公共資源卻宣揚中共政策,這到底是霸著香港人的資源卻行洗腦之實,難怪年輕一不屑收看無線電視。

據講有抗爭者計劃包圍無線電視台,請各位仔細的籌備,並低調的進行,不要在連登高調討論,要做就要出奇不意,甚至令服務受影響才有效果。各位抗爭者有這樣的能力嗎?

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store