香港今日新增61間學校逾600人染上呼吸道感染

本港多間學校爆發上呼吸道感染,今日(11日)新增半百間學校中招、約600名學童受感染。衞生署署長陳漢儀表示,截至今日下午3時,本周短短4日內,暫有132間學校呈報爆發上呼吸道感染,涉近1,400人。換言之,昨日下午至今日下午的24小時,新增61間學校、約600人染病。港大感染及傳染病中心總監何栢良擔心,由於武漢肺炎及上呼吸道感染病毒的傳播途徑相似,若當中有學童感染武漢肺炎,會形成武漢肺炎幼童感染群組。

何栢良指情況值得擔心,因爲如病毒在幼兒園這麽容易傳開,個案更分佈各區,反映學校内的防疫措施或許做得不足。有指上呼吸道感染在過往的開學時候也會發生,何栢良則指情況不可與過往比較,因過往沒有戴口罩等防疫措施,現時即使有防疫措施都廣泛爆發,反映學校「守得不穩陣」,市民大眾全放鬆了心情。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store