香港今日新增4宗肺炎確診個案

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,香港今日再新增4宗確診個案,包括一名從鑽石公主號回港的男病人,一名住在藍田的保安員,以及兩名曾到北角美輪大廈福慧精舍佛堂的婆婆。另外一宗被列為「暫被當作確診」的第66宗個案,即太古城工程師的外父,其最終化驗結果呈陽性,正式被列為確診個案,也令本港確診個案增至74宗。

這4宗確診個案中,其中一宗是鑽石公主號郵輪上、乘坐第一班政府專機回港的68歲男病人,他在駿洋邨檢疫中心發燒後,被送往伊利沙伯醫院,今日確診。

另一宗是62歲男病人,居於藍田興田邨彩田樓,在邨內做保安員。他曾於本月10日出席過尖沙咀新港中心煌府酒家的18人飯局。

其餘兩宗確診個案則與福慧精舍佛堂有關,分別是一名80歲女病人,居於柴灣興華邨展興樓,以及76歲居於同一幢大廈的76歲女病人。張表示福慧精舍已上鎖,亦聯絡不到佛堂負責人,目前已向法庭申請搜令進入單位進行檢查。

此外香港有一宗初步確診個案,是一名35歲男病人,他於博愛醫院的首次測試結果不肯定,已轉介屯門醫院再覆檢,目前仍等候最終檢驗結果。據知,屯門醫院急症室是收集該病人的深喉唾液樣本後,發現其樣本呈陽性反應,是繼居住油塘的防暴警後,第2宗經這個篩查方法初步確診的病人

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store