香港主要銀行門市服務安排

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,滙豐、恒生(00011)、中銀香港(02388)等多家銀行因應情況暫停部分分行服務,或調整服務時間。金管局表示,根據銀行提供的訊息,預計會有約20%至30%分行暫時關閉,其餘繼續運作的分行中,部分縮短營業時間。

滙豐宣布,旗下24個服務網點將由2月3日(下周一)起暫停服務,直至另行通知。其他網點的服務和營業時間則維持不變。受影響的24個服務網點包括彌敦道238號分行及卓越理財中心、香港仔卓越理財中心、交易廣場分行及卓越理財中心、九龍灣分行及卓越理財中心、沙田分行、上水分行、翠屏花園分行等。

恒生銀行(00011)公布,正安排18間地面分行、10間港鐵站辦事處及3間商務理財中心,分階段於2月5日或之前暫時停止服務。由明日起,所有分行於周六會較原定時間提前一至兩小時關門,服務時間更改為上午9時至中午12時,直至另行通知。

中銀香港(02388)表示,因應目前防疫抗疫工作的需要,該行49間分行將於明日(2月1日)起暫停服務,直至另行通知。除上述分行外,該行在全港各區140多家分行將維持正常服務,並繼續實施謹慎的預防措施。

東亞銀行(00023)將於明日起暫停20間分行的服務,直至另行通告。設於有關分行的自動櫃員機亦會於期間停止服務,但該行於全港各區共有200部自動櫃員機不受分行暫停服務影響。

大新銀行明日起至下周六暫時更改全線45間分行營業時間。周一至周五營業時間,由早上10時至下午3時;周六營業時間由早上10時至下午1時。

建行(亞洲)將由明日起暫停15間分行服務,直至另行通知。客戶可前往就近分行,或透過該行「網上銀行」及「電話銀行」,繼續使用銀行服務。

集友銀行由下周一(3日)起調整全線分行網點的營業時間,有關調整維持至2月7日。周一至周五由上午9時至下午3時,周六維持不變。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store