食評家米芝蓮一星餐廳除罩食飯確診

第四波疫情確診者不但遍及上流社會及名媛,牽連的職業也越來越廣泛,繼有2名資深西醫確診後,據悉,一名知名飲食專欄作家也中招。她確診前曾到過多間著名食肆,包括位於中環都爹利街的米芝蓮一星食肆「都爹利會館」,患者在傳播期間曾出席試食聚會。因飯聚及試食會要脫下口罩,令人擔心會否在食肆或相關場所造成傳播風險,但衞生防護中心至今仍未公佈此個案行蹤。

本報根據衞生防護中心資料,上述恐有高傳播風險的個案,疑是第6005號個案,患者居於康山花園 ,是43歲女士,屬於歌舞群組其中一名患者,本周四(26日)出現病徵,昨日(27日)確診及公佈。但有別於一般情況,中心未有於昨晚連同其他確診者公佈行蹤資料。

據悉,上述個案確診前曾到過多間著名食肆,包括日前公佈有確診者到訪的中環都爹利會館。《蘋果》記者今午致電該名飲食專欄作家,她指現時不方便,隨即掛線。

都爹利會館日前發公告,表示一名食客曾於本月23日到該餐廳,其後驗出對武漢肺炎病毒呈陽性反應,餐廳將會關閉及消毒,所有工作人員須接受檢測。公告指,該名客人於本月23日中午於餐廳用膳,當日一直處於貴賓房內,當時所有餐廳員工均有做好防疫措施。但衞生防護中心網上資料,目前未列出有確診者曾到過中環都爹利會館。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store