飛虎隊傳入博物館伏擊抗爭者

網上流傳一段錄音,一名男子自稱是博物館職員,拍攝到有疑似「飛虎隊」(SDU)成員進入館內,並準備開槍狙擊向警方射箭的抗爭者。《蘋果》已向警方查詢,目前正待回覆。此外,康文署傍晚呼籲市民切勿破壞香港歷史博物館。

名自稱是博物館職員的男子在WhatsApp流傳的錄音中表示,有3名「飛虎隊」成員進入館內,「準備開槍射嗰啲弓箭手,準備!準備!小心!小心!」不過,該名男子未有指出他在哪一間博物館任職,有網民推測是鄰近理大的香港歷史博物館。而網上流傳的相片中,只見有身穿疑為警方制服的人士站在窗邊觀察和觀看手機訊息,其中一人更把一支疑為實彈槍的物品放在地上。不過,相中人均未見任何警方識別號碼和標誌,亦已蒙面或僅以背影示人。

附近的柯士甸道槍會山軍營,有解放軍軍人全副武裝戒備。其中一名軍人手上的步槍前方配上疑似95式刺刀。據了解,95式刺刀是解放軍開始使用95式自動步槍時,已配用的一種多用途刀和刺刀。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store