韓國瑜要當總統兼高雄市長?一

高雄市長韓國瑜是否參選2020總統大選仍備受外界關注,日前表示沒辦法接受目前國民黨總統初選制度、沒計劃初選辯論,卻始終沒鬆口到底要不要選。對此,韓國瑜今天接受電視節目專訪時透露,假設真的選上2020總統,會選在高雄上班;即是坦承要參選了!

根據《東森新聞》報導,韓國瑜今天接受節目「關鍵時刻」主持人劉寶傑專訪時表示,假設當選總統的話,那他想在高雄辦公,「總統府在南部有辦公室,完全沒有問題,就在我們高雄鳳山辦公室旁邊,還有一個總統府辦公室。」

劉寶傑詢問,辦公室都已經找好了?韓國瑜回應「不是,本來就有的」,還說以前的總統都習慣台北的生活圈,大家觀念都已經固化,沒有人想跳脫看看。他強調,假如他現在是總統,那他會紮營在高雄,不會離開高雄,就像他是雲林人,但在台北與高雄上班都是一樣的,是沒有差別的。

劉寶傑詢問,可是以前總統接待外賓多是在台北,難道以後要叫外賓跑去高雄嗎?韓國瑜則說,「不會啊,飛機轉頭,飛機停桃園機場的,轉小港機場不就好了嗎?」強調搭個飛機很快就能到高雄,也提到搭高鐵來回也是可行的,他認為這些「技術問題」很好解決,「最困難的是心理」。

韓國瑜認為,行政院長在台北辦公,總統在高雄辦公,如此一來「南北完全就開始平衡。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store