韓國瑜被捧為國民黨下任主席

但韓國瑜會再次食言嗎?

國民黨在總統與立委大選慘敗,黨主席吳敦義宣布周三會在中常會,率一級主管請辭。黨內青壯派也紛紛喊話,呼籲國民黨檢討、改革。未來可能接棒黨主席的人選,有人點名新北市前市長朱立倫、新北市長侯友宜,也有人希望順利連任的中生代立委江啟臣、蔣萬安承擔責任,台南市黨部主委謝龍介在黨內人氣高,也是可能人選,高雄市長韓國瑜雖敗選,但仍掌握552萬餘票最新民意支持,未來動向也備受關注。晚間7時開票結果顯示,高達55.4%支持韓國瑜接任國民黨主席、侯友宜12.1%居次。

不過韓國瑜今天公開表示,對參選黨主席目前完全沒有規劃。侯友宜也說,他現在是新北市的市長,先把當下的事情做好,才是他最重要的本分。

《蘋果新聞網》進行即時民調,「請問你支持誰接任國民黨主席?」提醒:每個IP只能投票一次,投票結果在晚上7點公布。手機投票請點這裡 (投票已結束)。根據開票結果,填答網友共1萬1020人,55.4%支持韓國瑜接任國民黨主席、12.1%支持侯友宜、9.5%支持朱立倫、9.5%支持蔣萬安、4.5%支持謝龍介、2.5%支持江啟臣、3.6%表示不知道、2.5%回答其他。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store