韓國瑜落後逾百萬票落選態成

截至今晚七點最新總統票數

1號 親民黨宋楚瑜 35萬1120票

2號 國民黨韓國瑜 312萬7189票

3號 民進黨蔡英文 451萬7782票

國民黨總統候選人韓國瑜會「坐鎮」高雄競選總部,參加競總前建國一路封街的開票之夜,並與集結的韓粉一起等待最終結果。韓競辦透露,高雄競選總部同時也是去年高雄市長大選開票之夜的地點,是「光復高雄」的風水寶地,希望能複製2018勝選氛圍,迎接2020大選的勝利。韓國瑜開票現場下午16時05分螢幕上放送首批票數,韓國瑜以45票勝出,比蔡英文26票高,現場歡聲雷動。不過隨著開票數量愈來愈多,韓國瑜開始一路呈現落後蔡英文的趨勢,也讓現場觀看開票最新狀況的韓粉神情跟著凝重起來。

晚間近18時,杏仁哥也上台喊話鼓勵支持者,「韓國瑜是我們的英雄,你們也是韓國瑜的英雄!」高喊票數才開一半,票數逐漸追上來啊!並帶頭喊:中華民國萬歲!

不過眼看目前兩人票數差近將近百萬,有來自岡山的女性支持者認為大勢已去,邊看邊落淚,友人馬先生不忍帶她提前離場,他認為岡山有社區韓國瑜贏了600票,不解為何開出票數被大幅逆轉,「不知道是不是被做掉了!很可疑!」質疑說「沒想到奧步在投票後」,但也自認必須坦然接受結果、願賭服輸,只是投票的人要為自己所投的票負責,承擔投票結果的歷史共業。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store