韓國瑜自比台灣總統?

12月25日台灣六都市長就職,其中高雄市長韓國瑜自然是焦點之一。韓國瑜由於改變就職地點,令市府需要封路三天,結果韓市長竟然反告市府小題大作,又沒有邀請綠營市府官員出席交接儀式,盡顯呢條友心胸狹窄。之後還明言要在上任第一晚要到菜市場睡覺然後一早去菜市場為菜販打氣,以示自己飲水思源,極盡民粹之能事,可見韓國瑜若然玩民粹選總統,相當多數的台灣人會受蒙蔽。

但韓國瑜在上任前接受中共環球時報訪問時,卻已經「總統上身」,竟然說出中央的兩岸政策要跟著藍營縣市的政策走。言下之意,就係民進黨的兩岸政策要依靠國民黨九二共識來破解。這種說法到底是代表韓本人還是國民黨?還是中共的說法呢?綠營主張兩岸交流不設政治前提,但中共及藍營卻以九二共識作為兩岸交流的門檻,這根本就是賣國叛國行為。各位台灣民眾手持中華民國護照,目的就是要拒絕中共的統治,根本不會承認九二共識。這樣的九二共識在2016年大選已證明不為台灣人接受,如今藍營要復辟,台灣人卻又買單,咁搞法,真係亡國在望,中華民國將於2020壽終。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store