韓國瑜目無法紀出賣高雄

高雄市長韓國瑜昨晚無預警與香港「中國駐港聯絡辦公室」主任王志民會面,引發各界議論,陸委會希望高雄市府能進一步對外說明會面情形,以釋疑慮,也讓民眾安心;對此,韓國瑜中午受訪時竟回嗆陸委會「酸言酸語、非常無聊。」作為地方首長如此無視中央政府的呼籲,只能反映韓國瑜跟中共一鼻子出氣,以獨裁自大來打壓民主體制,實在可恥。

陸委會副主委兼發言人邱垂正今天說,高雄市政府事前並未列入造訪中聯辦行程,且會面情形昨天也未公開,引起外界諸多猜測。因此,希望高雄市府能進一步對外說明會面情形,以釋疑慮,也讓民眾安心。

對此,韓國瑜今天中午受訪時說:「憂慮什麼?我帶著老婆、帶著市府團隊,還有旁邊10位市議員監督下,我要準備出賣高雄嗎?」

韓國瑜說,我只想賣水果、賣農產品,「只要跨越台灣海峽到香港、澳門、中國南方城市,陸委會都是憂慮的。」

他強調,未來高雄一定要把心胸打開來,廣納英雄好漢,掌握住每一個商業發展機會。這些城市的任何接待,只要時間允許,我都敞開胸懷,「完全沒有任何陰暗面,迎向陽光。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store