韓國瑜是撕裂台灣的毒藥

高雄市長韓國瑜在全台掀起一陣「韓流」,人氣、聲勢水漲船高;不過有外國記者卻特地撰文警告,「韓流是撕裂台灣的毒藥」更是「對民主的威脅」。

記者寇謐將(J.Michael Cole)撰文指出,短短幾個月來,這個從來歷不明中崛起的的國民黨政治人物,已經用一種蔑視專業素養的方式,顛覆了台灣的實體政治。

文章指出,無論韓國瑜本人,還是團隊與粉絲,都有如得了說謊強迫症似地,拚命說著一些「他們自己也知道任何有腦的人一戳即破的大話」,從去年挖石油、蓋迪士尼,到最近的賽馬場等,打從一出口就知道做不到;而自當選以來,宣稱搖滾天團魔力紅「響應韓流」來台開唱、蔡英文「施壓」馬來西亞當局取消與韓國瑜會面行程、屏東燈會成功是因為韓「讓南台灣成為世界中心」…等,「每一句話幾乎都在唬爛」!

他表示,這些連珠炮的謊言都是計畫的一部份,目的就是把一個作秀狂、唬爛大王捧成一個人氣爆棚、反權貴、不講政治的政治人物,不管到哪裡,人人都發大財,路邊攤販賺錢,都要感謝偉大的韓國瑜!

「任何對韓國瑜的批評都是一種侮辱,是在攻擊廣大的韓粉民意。」這篇文章中也警告,韓流肆虐就像幫派械鬥一樣,廝殺起來只會更加深社會的撕裂,市長勝選不過短短70天,已有來路可疑的民調,在帶風向勸進韓總參選2020年總統,甚至,還有種說法是叫韓總取習主席而代之,光頭統一全中國。

文章最後表示,這篇評論,無疑會招來「偏袒」的指控,但作者表示,「我憂心,並不是因為韓是出身於哪個政黨,而是因為他背後所代表的政治型態,那種『把政治當演戲」的搞法』。最後更無奈指出,「如果韓流肆虐終於無法遏抑,就像有些人講的,台灣政治的未來…只有老天爺能救得了我們吧」!

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store