韓國瑜學中共稱台灣人為「台胞」

有時民調唔作得準,但將台灣人叫成台胞,代表佢心中就係跟中共一套,台胞就係矮化台灣人的名詞,韓國瑜係咁先!

台灣國民黨總統候選人韓國瑜昨晚在台中市七期重劃區舉行造勢活動,除了期間意外爆粗「恁北真的生氣了,X!」外,韓也脫口說出「帶領2,300萬『台胞』」,隨後立即改口「台灣同胞」,但仍遭不少網民怒批「你才台胞!」「我們是台灣人!不是台胞!」

韓國瑜昨晚9時半登台,台下韓粉高呼「總統好」,現場「凍蒜」聲不斷,但韓致辭批民進黨走上梟雄的道路,只知道吃香喝辣,忘了人民的期待。要2,300萬民眾這次要特別聰明,決不被意識形態綁架,不被謊言欺騙,「哪一個政黨可以帶給人民幸福,哪一個政治人物可以帶領2,300萬『台胞』……台灣同胞走向快樂富庶陽光的路,我們就投給他,好不好」?

韓脫口說出「台胞」2字後發現錯誤,立刻改口「台灣同胞」。韓國瑜接着批評民進黨,稱氣到要除外套,還捲起襯衫袖子說:「本來身體還好,講到民進黨貪污腐敗,全身都熱起來了,恁北真的生氣了,X!」韓陣營發言人王淺秋今(30日)否認,表示現場收音也許不是韓國瑜本人、只是聽起來聲音像,「他並沒有這樣說」。

FB粉絲專頁「打馬悍將粉絲團」發文,「韓國瑜竟然稱呼台灣人是『台胞』,這不是中國對台灣人的稱呼嗎?韓導是不是說溜嘴了?」不少網民批評韓:「一心向中國」、「心在中共就不要來選中華民國總統」、「露出馬腳了」、「你是在選台灣特首嗎?」。

民進黨立委王定宇今日在fb發佈影片指,當主持人為昨晚辯論會最後收尾時,鏡頭疑似拍下韓國瑜除鞋搓腳的鏡頭。

從王定宇PO出的辯論會直播畫面中見,3位總統候選人完成最後結論後,公視主持人陳信聰為辯論會作最後收尾,卻見韓國瑜疑似在台上除鞋搓腳。王定宇放大鏡頭後難以置信地表示,韓國瑜的腳在幹嘛?

許多網民紛紛開炮:「真的很不尊重這場合」、「太扯了吧」、「水準呢」,更有網民嘲道:「乾脆下半身穿短褲、拖鞋,比較接地氣」、「跪習慣了,站太久腳酸」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store