韓國瑜大話精又一例證

高雄市長韓國瑜2月底前將出訪新加坡、馬來西亞兩國,並聲稱將與馬來西亞農業部長、吉隆坡市長會面,不過馬來西亞農業部副部長沈志勤表示,目前並未有相關行程的安排。那到底是韓國瑜想見對方卻未獲安排,還是故意講大話引人注意呢?

據馬來西亞《光華日報》報導,對於韓國瑜出訪大馬計畫,農業部副部長沈志勤接受電訪時表示「不知情」,其聯繫部長辦公室後,也得到部長並未有相關行程的回覆。

沈志勤指出:「我不知道他(韓國瑜)會來我國。如果他要與部長(沙拉胡丁阿尤布)會面,需依照標準作業程序,即透過駐馬台北經濟文化辦事處發出正式公函,再由我們這邊做安排」,不過至今仍未接到該辦事處的正式公函。

韓國瑜與市府團隊原預定2月24日至27日出訪,主要是前往馬來西亞和新加坡行銷高雄農漁產品,也是他擔任高雄市長後首次出訪,計畫24日上午與大馬農業部長會面,下午與台商進行餐敘。

不過,馬台經貿協會秘書長徐忍川受訪時也表示,他並不知道24日下午有和韓國瑜的餐敘。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store