韓國瑜否認允諾大學生遊學政策

國民黨總統參選人韓國瑜對青年學子開免費遊學1年的政策,才1天就大轉彎變成政府部分負擔,被指為政策跳票,蔡英文總統昨受訪指出:「支票開愈大,將來跳票的可能性愈高。」韓國瑜今在澎湖天后宮參拜後受訪回應,要把「跳票」兩字送還給蔡英文總統。

蔡英文總統表示,講政策一定要先經過較完整的評估跟規劃,要不然支票開愈大,將來跳票的可能性愈高。

韓國瑜回應,蔡英文總統承諾了這麼多,跳票兩個字可能要還給蔡英文總統本人,像勞工及能源政策,包括電費絕對不調整,結果也都調整,到底是誰在跳票?

韓國瑜接著說,今天整個中華民國是民進黨在執政,蔡英文總統、立法院過半都是民進黨,很多跳票是民進黨自己本身,現在廣大的勞工朋友過得快樂嗎?農漁民過得快樂嗎?蔡英文總統在選舉時跟勞工喊話:「勞工是民進黨心中最軟的一塊。」但是麻煩蔡英文總統和民進黨好好去聽一下廣大庶民和勞工的心聲,太多人過得苦不堪言。

韓國瑜再提及自己的遊學政策,他說他的承諾,像台灣大學生跟研究所大概有32萬人,政府不管花多少資源,一定要培養下一代,我希望台灣所有的大學生和下一代,在整個大學的生涯要有1年在外面遊學,政府一定要把這個預算找出來,要加大力度培養下一代,藉著遊學1年跟國際接軌,這個不是跳票的問題,也不是吹牛的問題,是把資源整個往下一代來投資,就像他在高雄第一個推動中英文雙語教育,有優秀的年輕的下一代,台灣才有優秀光明的前途,所以他覺得這不是任何的承諾,這個對國家發展的影響是非常深遠的。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store