韓國瑜北上與黨中央密室會談

韓國瑜早兩日才投訴國民黨密室政治,豈料轉個頭便要在下周北上密室會晤黨主席吳敦義和前總統馬英九。不知是想勸退他還是設計捉弄他呢?

國民黨中央在聯繫9天之後,今天上午終於得到高雄市長韓國瑜方面的回覆,敲定「吳韓會」訂於4月30日下午3點在中央黨部主席會客室舉行,韓國瑜今天中午被記者提問時還說,「目前我們在安排中…如果順暢的話會跟大家說…我會去台北會面」記者告知早上已經敲定時間了,韓才改口,早上都在議會沒有接到訊息。

兩人要談些什麼?韓國瑜說:「什麼都可以談!」「他是黨主席、我是黨員到時候再說…」

國民黨中常會前天決議無論主動參選或被動有意願參選總統的人,未來全部納入初選機制,主席吳敦義將與韓國瑜、郭台銘、朱立倫、王金平、周錫瑋、張亞中等人會面,聽取各方對初選遊戲規則的看法。

據了解,負責與韓國瑜聯繫的副主席兼秘書長曾永權,自18日韓國瑜結束訪美行返台後,就一直打韓國瑜的手機,但都沒有接通電話,打市長辦公室也沒結果,只有接到韓的秘書回電,但至昨都沒有得到一個可以安排「吳韓會」的時間。

直到今天早上,曾永權才接獲韓國瑜方面的告知,敲定4月30日舉行「吳韓會」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store