韓國瑜勝初選代表國民黨挑戰蔡英文

國民黨黨中央公布民調總平均,韓國瑜44.805%、郭台銘27.730%、朱立倫17.900%、周錫瑋6.020%、張亞中3.544%,由韓國瑜排名第一。

國民黨總統初選結果今天揭曉,今早上午8點國民黨開記者會,直播開封過程,接著計算加權數字,不過據了解,加權前的民調數字,高雄市長韓國瑜第一、鴻海集團前董事長郭台銘第二、新北市前市長朱立倫第三。在韓粉「非韓不投」的力挺下,韓國瑜順利擊敗郭台銘,將成為國民黨2020總統參選人,帶領藍軍朝向國會席次過半、中央重返執政的目標前進。國民黨今天上午民調開封,再經加權計算,

國民黨總統初選民調結果今天揭曉,原定上午11時召開記者會公布結果,黨中央卻提前傳出民調由高雄市長韓國瑜勝出,將獲國民黨提名,參選2020年總統大選。

據國民黨規劃,將在7月17日將2020總統大選建議提名名單報請中常會核備,並在7月28日舉行全代會,在全代會上正式提名韓國瑜。

Image for post
Image for post

不過韓國瑜去年底才就職高雄市長,執政未滿周年就要再挑戰總統大位,已有高雄地方社團發動要罷免,且近來包括在市議會內答詢,或是在黨內初選的國政說明會,韓國瑜都暴露出對政策不熟悉的弱點,尤其是兩岸政策,如何闡述與中國的關係,未來也勢必成為綠營猛攻的焦點。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store