韓國瑜傳今見國台辦主任

一味說不談政治,但卻一味跟中共主管港澳台事務高級官員會面的大話精韓國瑜,傳出今日會在廈門會見中共國台辦主任劉結一,令人擔憂韓國瑜暗地裡進一步出賣台灣利益。台灣行政院副院長陳其邁向韓國瑜喊話:「台灣人百分之九十以上反對一國兩制,希望韓市長以中華民國高雄市市長的稱呼,把台灣人的聲音傳給國台辦主任劉結一。」

陳其邁昨晚嚴肅的說:「我想習近平國家主席在年初提出一國兩制台灣方案,台灣人百分之九十以上都是反對一國兩制,希望韓市長能夠把台灣人的聲音傳給劉結一國台辦主任!」

陳其邁向韓國瑜喊話,「既然他(指韓國瑜)說是中華民國代表、中華民國的高雄市市長,請他也用這個稱呼,能夠跟劉結一主任提到,台灣全國2300萬人民追求共同決定的、普遍的台灣共識,不要這些話說不出口,這樣不太好!」

至於韓國瑜出訪中國大陸簽下不少訂單,卻有一些秘密行程,陳其邁則表示,把高雄的經濟弄好、農產品能夠賣出去,當然是好事,「我們要給韓市長肯定」,但是要注意訪問的過程要謹言慎行,「因為他是高雄市長,非常指標性的政治人物!」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store