韓國瑜係大話精?

高雄的人大概深信換人做做看是民主的最大優勢, 於是上月投票選出了韓國瑜這樣的騎呢人士出任高雄市長。但他當選後似乎還不知道一個市長應該要有的角色, 先是不停找馬時代的中央官員當內閣成員,給人馬復辟的酬庸感覺,其後不停在胡胡鬧鬧的過日子, 又被揭發涉及交通意外車死人, 這樣的人到底要把高雄帶到那裡去? 難到九二共識真的能醫百病乎?

自由時報報道:高雄市長韓國瑜選前曾說,會不惜任何代價,一定要盡情邀請迪士尼樂園來高雄,韓國瑜昨天被媒體問及此事,改口表示迪士尼樂園「不是想蓋就蓋,沒有那個空間蓋不出來」。

韓國瑜選前提出「打造高雄全台首富」、「愛情摩天輪」等政見,並說「我認為膽子要放得大,思想要放得開」,他會不惜任何代價,邀請迪士尼樂園來高雄。

綜合媒體報導,韓國瑜昨與澳門台商會長簡廷在會面,引起揣測高雄迪士尼是否有譜;韓國瑜昨參加活動被媒體問及此事,鬆口坦言迪士尼樂園「要看空間,不是想蓋就蓋,好不好」,「沒有那個空間蓋不出來」,並說「迪士尼旁邊要有1億人口的市場,台灣現在只有2千3百萬人,未必能夠達成」。

消息轉至PTT後,許多網友紛不以為然嘲諷說「跳票的人都坦然承認了,硬要護航真的沒意義」、「迪士尼蓋起來,高雄發大財」、「怎麼連作夢的勇氣都沒有了?」、「還沒上任就狂跳票,高雄人優質選擇」、「先挖石油啦,之後要幹嘛都可以」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store