韓國瑜訪中聯辦成中共代言人

高雄民選市長韓國瑜訪港跟中聯辦主任晚宴,成為首名台灣民選首長與中共官方機構正式接觸的一人,中聯辦不避嫌宴請韓國瑜,而韓又不怕被人拍到相片,擺明就是向台灣人說,「總統大選要選我,才能把兩岸關係弄好。」但問題是,中聯辦以一國為前提,你韓國瑜走進中聯辦談事情,也只能被一國下的事情,這反映韓國瑜心中根本沒有中華民國的主權,只有錢,為了錢什麼國家都不用管了,因為在他心中,中共就是錢,錢就是台灣的未來,為了錢,可以連中華民國主權都不顧,還是他天真的認為,中共會跟他只談經濟,不談政治嗎?中共只會以錢迫政,用錢來作為條件來令台灣無法自拔,繼而只能乞求中共的援助,進一步把主權交出成為台灣特區。韓國瑜明顯地就是出賣台灣主權的人,他以錢大過主權的論述當然會獲得一些人支持,但希望台灣大部份人都要明白,主權沒有了便沒有了,大家要珍惜能够自由罵政治人物的自由和空間了。

蘋果報道: 香港眾志常委羅冠聰晚上在社交網站發文,以「韓國瑜密會中聯辦:魔鬼的交易」為題,指中聯辦是中共在港代理人,日常運作屬於國家機密,完全是黑箱作業,「香港的各級選舉、重要的政策落實、甚至政府議會的日常運作,中聯辦均會直接干預,甚至替香港政府作主,成為香港第2支、卻又是最大權力的管治隊伍。」羅直言韓國瑜到訪中聯辦的政治涵意,「恐怕是中共對韓(韓國瑜)的高度重視,充滿著『真命天子』的祝福,儼然是宣佈韓市長在中共及兩岸關係中的重要特殊地位。」

羅冠聰指香港回歸後,「一國永遠壓倒兩制」,若同為「亞洲四小龍」的兩地,先後連上「中聯辦」這個極權中樞,未來會走的路也只會是殊途同歸。他又稱韓國瑜今次訪港時與中聯辦「一國兩制操盤手」會面,「甚有向其學師及勾結之慮,絕非以『拼經濟』等說辭就能搪塞過去。」文末又指中聯辦透過台灣代理人在寶島打通政經脈絡,身為民主政體的台灣要再防範中共「銳實力」的穿透和侵害,可謂難上加難。他認為,在清醒的台灣人眼中,中聯辦向韓國瑜的高調祝福,「應該是一記慘痛的死亡之吻」。

台灣的時代力量亦發聲明,質疑韓國瑜與中聯辦主任王志民會面是否合理的經濟交流範圍,認為是明顯跨越主權紅線。聲明又指中聯辦是中共在香港的代理人,在香港一步步打壓民主、迫害人權、破壞法治、主導愛國教育、抹殺香港認同及生活方式的幕後黑手。時代力量認為,韓國瑜應公開在中聯辦的談話內容。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store