韓國瑜訪中聯辦成中共代言人

高雄民選市長韓國瑜訪港跟中聯辦主任晚宴,成為首名台灣民選首長與中共官方機構正式接觸的一人,中聯辦不避嫌宴請韓國瑜,而韓又不怕被人拍到相片,擺明就是向台灣人說,「總統大選要選我,才能把兩岸關係弄好。」但問題是,中聯辦以一國為前提,你韓國瑜走進中聯辦談事情,也只能被一國下的事情,這反映韓國瑜心中根本沒有中華民國的主權,只有錢,為了錢什麼國家都不用管了,因為在他心中,中共就是錢,錢就是台灣的未來,為了錢,可以連中華民國主權都不顧,還是他天真的認為,中共會跟他只談經濟,不談政治嗎?中共只會以錢迫政,用錢來作為條件來令台灣無法自拔,繼而只能乞求中共的援助,進一步把主權交出成為台灣特區。韓國瑜明顯地就是出賣台灣主權的人,他以錢大過主權的論述當然會獲得一些人支持,但希望台灣大部份人都要明白,主權沒有了便沒有了,大家要珍惜能够自由罵政治人物的自由和空間了。

蘋果報道: 香港眾志常委羅冠聰晚上在社交網站發文,以「韓國瑜密會中聯辦:魔鬼的交易」為題,指中聯辦是中共在港代理人,日常運作屬於國家機密,完全是黑箱作業,「香港的各級選舉、重要的政策落實、甚至政府議會的日常運作,中聯辦均會直接干預,甚至替香港政府作主,成為香港第2支、卻又是最大權力的管治隊伍。」羅直言韓國瑜到訪中聯辦的政治涵意,「恐怕是中共對韓(韓國瑜)的高度重視,充滿著『真命天子』的祝福,儼然是宣佈韓市長在中共及兩岸關係中的重要特殊地位。」