韓國瑜不參加黨內初選, 但....

「吳韓會」今登場,韓國瑜秉持「不主動、不爭取、不卸責」,以及不接受「現行初選制度」的主軸,「被動」接受黨中央所修改的初選辦法,會場氣氛熱絡,吳敦義和韓國瑜擁抱摟肩,韓國瑜會宣布他不願辜負高雄市民的期待,他不會參加國民黨總統初選民調,如果黨有需要,他尊重新的提名辦法。

換言之,韓國瑜仍然係玩嘢, 不主動參加初選,但又尊重黨的任何新的提名辦法,即所謂的被納入進行民調的初選。這一個才當選地方市長的人不到半年,便要急於當總統,完全是一名政治玩家。台灣人怎麼這樣笨去挑這個人呢?

【韓國瑜與吳敦義會面後4點聲明】
1.我表示感謝,主席提名我到高雄,當高雄市國民黨的主委,及提名我競選高雄市市長,先表達感謝。

2.吳主席跟我,以及在座2位國民黨的副主席,都深切地認為,國民黨在2020總統大選,一定要團結,大家集中一切的力量,團結起來,迎接2020總統大選,共同來保護中華民國。

3.現況的總統大選的民調,我身為高雄市長,肩膀上有高雄市市民對我的期待,我沒有辦法參加。

4.如果中央黨部以及中常會,有其他的方式,需要,韓國瑜,來作各種安排,甚至民調等等,予以尊重

高市長韓國瑜昨晚發臉書表示接下來任何決定,都是希望看到不計個人得失、力求重返執政的國民黨及「台灣安全,人民有錢」的穩定未來。韓國瑜今受訪表示,他文章分多段落,有看到國旗的澎拜洶湧,還有現在抹黑多到要吃退黑激素,最後還是希望支持者能了解他的處境。

對於昨晚臉書發文,韓國瑜說,文章有好幾個段落,包括看到一片國旗旗海,心裡澎拜洶湧;還有心裡面臨所處的狀態及壓力,希望支持韓國瑜的能夠了解,能夠多給他一點時間觀察。

他還說,抹黑幾乎沒有停過,大家對政治這樣的抹黑,接受度應該也不高,「我們以前坐飛機都要吃退黑激素,因為要調時差,我現在早上每天好像都要吃退黑激素,把那個抹黑給它退掉」,最後還是希望支持韓國瑜的民眾能了解目前他的處境。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store