韓國單日新增594肺炎病例

武漢肺炎持續肆虐全球,截至今天(29日)早上9時許,全球已有57國淪陷,累計確診85169例,死亡2923人。其中中國(含港澳)確診79355起,病亡2837人。近日確診人數連日快速增加的南韓,今上午宣布再增594例,累計2931例、16死。

摩納哥出現首確診。義大利確診持續急遽增加,已達到888例,其中21人死亡。美國國務院周五提高對義大利的旅遊警告至三級,呼籲國民避免不必要的旅行。法國再增19起確診,累計57例。台灣28日新增2例確診,其中1人最近曾跟團到日本大阪旅遊,推測是在日本遭感染,也是從日輸入我國的首例。今天上午日本仙台出現1例、為該國東北地區首例,這名患者是鑽石公主號乘客,先前在船上檢測結果為陰性,但仙台政府檢測呈陽性,全國累計939例、11死。

有鑑於疫情在全球擴散,世界衞生組織(WHO)祕書長譚德塞周五(28日,日內瓦時間)終於宣布,把武漢肺炎疫情的全球風險級別,由「高」調至「非常高」。他也提到,全球正研發20多種疫苗,其中幾種正展開臨床試驗,估計未來數周內會有結果。譚德塞更強調:「最大敵人不是病毒,而是恐惧、謠言及污名化」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store