電盈媒體獲批縮減其投資總額23%

負責經營「Viu」及「now寬頻電視」等業務的電訊盈科媒體有限公司,向通訊事務管理局申請調低其投資計劃的總投資額獲批。

根據其收費電視牌照的相關牌照條款,除非獲通訊局批准,電盈媒體須遵守持牌機構建議書內的聲明及申述內容,包括在2015至2021年6年內共投資235.48億元,當中11億元為資本投資,用於發展、提升和保養基礎設施和傳送設備,另外224.48億元用於節目投資和其他營運開支。

而根據通訊事務管理局批準的最新投資計劃,電盈媒體在上述期間的總投資額將調整至181.52億元,當中包括9.95億元為資本投資及171.57億元為節目投資和其他營運開支。

通訊局指,知悉電盈媒體的投資計劃自2013年訂立以來,廣播業經歷重大轉變,加上現時經濟低迷,令廣播機構的經營日益困難,因而批准其最新投資計劃。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store