電盈向香港電訊出售Now TV

作價19.5億元

電訊盈科今日發出公告,指公司會將旗下的收費電視業務Now TV售予香港電訊,作價2.5億美元,即約19.5億元。公司指出,出售後香港電訊會成為市場上唯一一家四網合一的通訊公司,有助香港電訊旗下各項業務的相互銷售,並可提升香港電訊的現金流。

電盈指出,交易有助加強及提升媒體業務的前景及增強協同效應,包括創建香港唯一真正的「四網合一」服務供應商 ,香港電訊可透過固網、寬頻、流動通訊及收費電視服務,提供無縫的用戶體驗。另外,「Now TV」將與香港電訊的寬頻和流動通訊業務更緊密合作,提供更豐富的全套接連服務及節目內容。交易所得款項將由電盈用作一般企業及營運資金用途,包括償還電訊盈科層面的債務。

Now TV現時由電訊盈科媒體集團營運,截至去年12月底止,電訊盈科媒體集團未經審核的備考綜合資產淨值約21.45億元,2018年及2019年全年EBITDA分別為5.27億元及5.13億元;稅後純利分別為7500萬及4100萬元。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store