陳同佳或待台灣大選後才投案

管牧師你都係收聲好了,這一場自首鬧劇被你們弄得如此骯髒,已經證明了玩政治的是香港這邊。你要把投案拖至一月十一日台灣大選後,明顯就在進行一場政治投機,賭國民黨會勝出大選而禮遇陳同佳?這樣子你未免太小看台灣人了。現在所有台灣都知中共設局要把陳同佳移至台灣便算了,台灣要作審判但香港卻不提供相關證據,那叫台灣法院怎麼審?現在就是中共要矮化台灣主權地位,但台灣豈會得逞?中共你都係算吧啦!

觸發香港反送中運動的香港男子陳同佳前天(23日)洗錢罪刑滿出獄,港府稱其願就在台灣殺害女友赴台投案,我陸委會派檢警赴港押人卻遭拒,台港角力。陪伴陳同佳的香港聖公會教省秘書長管浩鳴昨天(24日)表示,陳同佳「明天(25日)暫時不會赴台」。稍晚甚至表示,陳同佳可能延遲3個月,待台灣總統選舉後,才到台灣投案。

陳同佳返台投案之路,在管浩鳴指稱擔心成為「政治籌碼」下,一延再延。消息指,陳同佳原計劃前天出獄後,即與聖公會教省秘書長管浩鳴往台灣投案,惟台灣禁制兩人入境,只好擱置。香港《蘋果動新聞》報導,管浩鳴昨天再表示,陳同佳明天(25日)不會赴台投案,但未公布確實日期。管浩鳴承諾若陳同佳出發赴台之前,必會通知媒體。

稍後,管浩鳴再向香港《南華早報》透露,陳同佳可能延遲3個月,待台灣總統選舉後,才到台灣「自首」(編按:投案)。報導指,台灣總統蔡英文早前表明不接受陳同佳「自首」,總統選舉是事件的一個重要關鍵因素。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store