阿里巴巴集團2年內交易總額超1萬億美元

阿里巴巴CEO張勇今日在杭州發表主題演講時指出,過去一年,阿里巴巴集團的GMV(商品交易總額)突破了4.8萬億,兩年內將達到1萬億美元。

張勇於雲棲大會說,大會始於2009年,今年已進入第十個年頭。今年9月,阿里經濟體的盛會不斷:淘寶造物節+投資者大會+雲棲大會,「這是人氣、商業聚起來的盛會,要帶動杭州乃至中國經濟的發展」。

時至今日,阿里巴巴已成為橫跨電子商務、金融服務、物流、雲計算等各個領域的數字經濟體,通過生態的演化和交錯,整個生態正繁榮發展。

「過去一年,阿里巴巴集團的GMV突破了4.8萬億,兩年內,會達到1萬億美元」,張勇稱,相信未來10年至20年,數字技術和新一代互聯網一定會對社會的各個領域產生全方位影響,「阿里的經濟體,就是希望創造多元化生態,和合作夥伴推動數字進步。因為技術要把不可能變成可能,使得社會的各個方面產生新的服務方式,使得整個經濟資源高效匹配,使得所有參與者的體驗發生變化」。

據悉,每年的雲棲大會都有重磅發佈:

2016年雲棲大會,馬雲首次提出「五新」戰略(新零售、新金融、新製造、新技術、新能源);2017年雲棲大會,阿里巴巴達摩院成立,3年投入1000億元,立足基礎科學、顛覆性技術和應用技術的研究。今年雲棲大會的主題是「驅動數字中國」,主會場將對驅動數字中國的樣板案例「杭州故事」進行全景解讀。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store