阿里巴巴進軍香港球壇

香港愉園體育會與阿里體育集團達成全面戰略合作協議。阿里體育是阿里巴巴集團旗下體育公司,以健康、快樂為中心,發展各項體育產業,舉辦過馬拉松、電競等大型公開賽事。又與國際足協、亞奧理事會等洲際、國際性組織合作,共同發展創新的體育產業。愉園現正在香港甲組聯賽角逐,有機會在來年成為港超聯球隊。

由阿里體育所主辦的「World electronic sports game 世界電子競技運動會」自2016年開始舉辦,吸引全球超過125個國家及地區的世界級選手參賽,是全球性的電競賽事。其商標將會由2018/19球季開始,在愉園球衣的主贊助商位置上展示。

電子競技是一種新興運動及競技賽事,既是充滿激情和團隊精神的新興娛樂及文化,同時也促進就業及創造新經濟發展的產業。電競亦是2022年杭州亞洲運動會的正式比賽項目,向傳統體育項目看齊。

WESG 當中的創新與積極態度,與愉園足球會的未來發展不謀而合。球會日後將與阿里體育集團在體育、電子競技及其他方面有更多合作,為香港體育共同構築、創造新的價值。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store