阿里巴巴股價再創一年低位

習近平執意同美國打貿易戰,結果強勢美股如蘋果、谷歌及亞馬遜股價仍然在高位徘徊,相反一眾美國上市的中國科網股電子商貿股卻屢創一年低位。當中阿里巴巴今日更受券商看淡前景,股價大跌逾百分之三。

巴克萊將阿里巴巴目標價由225美元下調至210美元

該行分析師調低了其對阿里第二季度的預期,稱其主動投資機會與廣告業務將面臨激烈競爭。

KeyBanc Capital 將阿里目標價由220美元下調至215美元

該行分析師稱,阿里巴巴核心電商業務在第二財季的表現將低於預期,鑒於銀泰業務幾乎沒有增長,其新零售收入無法達標。他稱,阿里巴巴利潤率也將承壓,因該公司對食品配送業務的投資過於激進。Chung在給客戶的報告中稱,鑒於第二財季預期被下調,阿里巴巴核心電商收入同比增幅需要在下半財年達到40%-50%的高段(上半財年同比增幅為29%),才能實現整個財年同比增長60%的預期,剔除菜鳥(Cainiao)和餓了麽(Ele.me)的預期為同比增長50%。Chung稱,面對新淘寶正在推進的轉型和中國宏觀經濟環境的不確定性,在廣告承載量轉化或增長沒有實質性改善的情況下,阿里巴巴實現如此顯著的再加速不太可能。

大摩將阿里目標價從240美元降至220美元

10月10日,投行摩根士丹利發佈研報,將目標股價下調8%,從240美元降至220美元,以反映宏觀風險、產品轉型和投資帶來的較低的近期利潤。摩根士丹利表示,給予該公司股票「增持」評級的原因,是因為它在電子商務和雲計算業務中處於領先地位,並且估值頗具吸引力。隨著收入水平的提高和在線滲透率的提升,中國電子商務的增長機會仍然很大。我們認為,阿里巴巴集團的輕資產模式將為其擴大競爭優勢提供可擴展性和強大的現金流幫助。支付寶、國際電子商務和農村電子商務的機遇表明,阿里巴巴集團在中期有潛在的優勢。與電子商務同行相比,該公司在一個增長速度很長的市場中的主導地位證明瞭溢價估值的合理性。摩根士丹利給予阿里巴巴集團核心業務每股170美元的估值,阿里雲每股25美元的估值,以及戰略投資和利潤流每股25美元的估值。把上述估值結合在一起,阿里巴巴集團股價的估值為每股220美元。

Image for post
Image for post

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store