阿里巴巴單季收入破千億人幣

阿里巴巴(BABA.US)公佈2019財年第三季度業績,集團收入同比增長41%達1172.78億元,為中國首個單季營收破千億的互聯網公司。

財報顯示,本季度,阿里巴巴核心電商業務收入同比增長40%至1028.43億元。核心電商業務經調整EBITA(息稅攤銷前利潤)為460.79億元,同比增長20%。歸屬於股東的盈利為330.52億元,同比上漲37%。平台核心電商經調整EBITA,同比增長31%至543.03億元。

阿里巴巴集團首席執行官張勇表示:「阿里巴巴再度收穫了一個強勁的季度。我們強韌的運營及財務表現,直接反映出我們一直致力在零售、數字娛樂和本地生活服務多個領域,更好地服務近7億且仍在不斷增長的消費者群體。我們取得的增長同時也得益於集團雲計算及數據技術的力量,這些技術正在幫助數以百萬計的企業加速數字化轉型。」

當季,淘寶年度活躍消費者達6.36億,較截至2018年9月30日的12個月大幅增加3500萬,其中超過70%新增年度活躍消費者來自低線城市。這也顯示出淘寶進入低線城市、滿足首次或低頻用戶需求的努力收到成效。支付寶及其附屬公司全球範圍內年度活躍用戶超過10億。

此進入第十年的天貓雙11再次創下2135億元人民幣成交額的新紀錄,覆蓋230個國家和地區,菜鳥當日更創下超10億物流訂單的新紀錄。

新零售方面,阿里巴巴也在不斷進行佈局。作為新零售代表的盒馬鮮生直營門店已經達到109家。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store