長康邨康美樓社署中心5職員有肺炎病徵

青衣長康邨康美樓出現集體感染武漢肺炎,至今4名住客確診,其中一名女住客曾返田灣拜年,其父亦證實確診,事件令人聯想到2003年沙士疫潮中淘大花園E座的「疫廈」重演。而位於康美樓地下的社會福利署南青衣綜合家庭服務中心,昨日突然貼出通告暫停開放,網上隨即流傳服務中心有一半社工感到不適需要送院,不少人出現武漢肺炎病徵,華員會則指有5人出現感冒症狀,武漢肺炎測試仍未有結果。

網上傳出的消息指,中心有超過一半員工因感到不適送院,當中不少人均有肚瀉和喉嚨痛等症狀,中心暫時將不會開放。消息又指,目前暫有5至6名上址職員包括社工已入院,其中2人發燒,一人肺片檢查更加「花咗」,令人擔心是否有人感染武漢肺炎。

位於康美樓A翼地下的社會福利署南青衣綜合家庭服務中心,昨日突然貼出通告,指「由於緊急情況,本中心暫時停止服務,直至另行通知。如有緊急需要,請致電社會福利署熱線2343 2255」。中心今日未有開放,大閘貼上暫停服務通告,暫時未見有清潔工人在中心外圍噴灑消毒藥水進行清洗。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store