長和落實出售歐洲電訊塔業務套100億歐元

長和(00001.HK)公佈,於2020年11月12日,賣方CK Hutchison Networks Europe InvestmentsS.à r.l.(公司全資附屬公司)同意出售而各相關買方Cellnex同意購買集團於發射塔資產的權益,該等資產支持集團分別於奧地利、丹麥、愛爾蘭、意大利、瑞典及英國的流動電訊業務。待全部六項交易完成後,賣方將收取的代價總額為100億歐元,其中5%須歸於集團于丹麥及瑞典的電訊夥伴。

交易將分階段進行,首批交易預計今年底完成,其他交易明年完成。集團擬考慮將部分所得款項,分配至市場股份回購計劃,在作出任何有關決定時,會考慮股東最佳利益,包括抵銷因交易而導致的每股盈利攤薄。

同日,惠譽確認長和公司的長期外幣發行人評級以及外幣高級無抵押評級,展望“穩定”。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store