長和系與小米結盟!

[突發]香港媒體報道,長和今日發出傳媒邀請信,集團聯席董事總經理霍建寧及小米高級副總裁王翔,將於5月3日宣布與小米將會合組全球策略聯盟。

正當「同股不同權」新上市制度於今日正式在港生效,小米被指很大可能於周內提交香港IPO申請,成為本港首隻「同股不同權」上市股份。

今次長和與小米結盟,相信是透過長和系在香港,東南亞及歐洲的流動網絡商業務,協助小米打進國際市場,特別是一直對小米存疑的歐洲市場,相信透過網絡商落地可減低政治上的干預。而日後豐澤相信也會全面銷售小米電子產品,正式在線下市場與其他手機品牌較量!當然,今次合作會否涉及資本運作,例如成立合營公司或長和認購小米上市的新股,都有待周四公布。

事實上。今次合作會否影響現時香港電訊與小米在香港的合作,也有待澄清。現時香港電訊csl 在德福商場與小米經營一家聯名商店,售賣小米商品。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store