鍾翰林被控違國安法禁止保釋

前學生動源召集人鍾翰林日前在美國駐港澳總領事館附近遭警方國安處人員拘捕,經過逾一天的拘留,鍾被正式落案起訴,指他涉嫌分裂國家、串謀發佈煽動刊物及洗黑錢,今早被押到西九龍裁判法院提堂。控方申請押後作作進一步調查,案件明年1月7日再訊。鍾申請保釋,控方反對,總裁判官蘇惠德聽取陳詞後拒絕保釋申請。

鍾面對的首項控罪為國安法第20條「分裂國家罪」,詳情指鍾在今年7月1日至10月27日間,在香港與其他人積極組織、策劃、實施或者參與實施旨在分裂國家、破壞國家統一行為,不論是否使用武力或者以武力相威脅,即將香港特別行政區從中華人民共和國分離出去,或非法改變香港特別行政區的法律地位。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store