金門馬祖將完全落入中共實質統治?

中華民國自由地區的管治及範圍包括台灣、澎湖,金門及馬祖四大島嶼,因此在台灣入世的名字也是「台澎金馬個別關稅區」。但現在種種跡象顯示,台灣政府很快便會失去金門馬祖的實質統治權,皆因中共已與當地政府合謀要將兩地與福建連接起來,使中華民國的前線軍區落入中共手上。

台灣傳媒報道,中共總書記習近平在「習五條」中,提到兩岸要「應通盡通」,金門、馬祖與福建通水、通電、通氣、通橋,習在上月的人大政協兩會也再度提「新四通」。金門縣府已成立「新四通專案辦公室」,連江縣長劉增應日前在對岸舉行的「連江論壇」上也提出,「從黃岐半島到東古礁兩公里的橋可以先建起來」。陸委會表示,上述議題涉及中央職權,須由中央政府全盤衡量及審慎評估。

但前線被中共如此干涉內政,豈料中央政府似乎完全無力挽狂瀾之意,除了陸委會表態反對,地方政府似乎是中門大開等待著中共把他們通掉。這種情況從兩名縣長的表態可見。但兩人由民眾選出,是否代表他們不認同中華民國治權而要轉認中共政權?這相信在未來不久會在台灣透過公投解決。而兩名縣長的言行亦已似乎已犯了中華民國的叛國罪,他們是否要接受刑事審訊也是蔡政府要面對的政治問題。

中共干涉台灣內政手法層出不窮,在未來八個月更會逐步深入台灣各階層,目的就是干預台灣大選,現在有說中共已派人在台設立臉書專頁影響網絡輿情,台灣蔡英文政府一味打嘴炮是沒有用的,她的政府有膽把這些網站專頁的操控者拘捕嗎?

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store