金正恩棄核 川普有機訪北韓

川普同金正恩兩名最估你唔到領袖,在早上單獨會談四十分鐘及團隊對談兩小時,再一齊食lunch同餐後慢步後,外國傳媒傳出川金二人已簽署協議,金正恩指全世界將目睹重大轉變。北韓已答應會全面放棄核武。川普其後在記者會表示, 會在適當時候到訪北韓, 他亦會邀請金正恩到訪白宮。

特朗普與金正恩出席美朝峯會簽署儀式,特朗普說:「我們正簽署一份非常重要的文件,我們共度了妙不可言的時光,建立了不起的關係……稍後的記者會將說說詳情。」金正恩說世界將看到重大改變。

美朝峰會聲明表示,特朗普與金正恩相信,建立新美朝關係,有助貢獻朝鮮半島及世界之和平與繁盛。

聲明指,特朗普承諾為北韓提供安全保證,而金正恩重申會堅定、不動擺地實現朝鮮半島完全無核化。特朗普及金正恩表明下列4點。

1) 美國及北韓同意致力建立新美朝關係,以順應美朝人民希望達至和平、繁榮的意願

2) 美國及北韓同意,共同締造永久、穩固的朝鮮朝鮮半島和平機制

3) 重申2018年4月27日南北韓《板門店宣言》,北韓致力實現朝鮮半島完全無核化