醫管局掉亂肺炎檢測樣本

醫管局於瑪麗醫院的化驗室昨日負責測試7個來自亞洲國際博覽館檢測中心的樣本。化驗室於今日凌晨覆檢有關樣本,發現4名入境人士的樣本覆檢結果與昨日傍晚的初步報告不一致。

其中兩名昨晚已獲安排直接返回登記居所的入境人士,其覆檢結果對病毒呈陽性反應,醫管局已即時通報衛生防護中心安排兩人送院接受隔離治療,目前情況穩定。

另外兩人則一直於檢測中心等候化驗結果,其樣本經覆檢後證實對病毒呈陰性反應,已獲告知測試結果,並已安排返回居所進行14天家居檢疫隔離。

有關化驗室初步檢視工作流程,認為4個樣本可能在化驗過程中被對調,已經檢視有關個案的傳染風險及相關測試的工作流程,以進一步提升報告的準確性。

醫管局就事件對有關人士帶來不便致歉,會連同有關部門檢視及理順有關測試流程及通報結果的安排,同時亦對參與這次短時間內成立臨時檢測中心及有關後勤支援部門的所有員工表達謝意。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store