醫管局扣薪追究罷工醫護

今年 2 月,醫管局員工陣線發起醫護罷工,要求政府「封關」抗疫。醫管局事後明言會追究「缺勤」員工,上月曾要求醫護提供罷工期間的出勤證明。局方今日(27 日)向員工發內部通訊,指會按罷工醫護「缺勤」日數,收回相應薪金,但不會作其他人力資源方面的跟進。

醫管局表示,大會於今日經過詳細討論和考慮,決定向經核實曾於本年 2 月 3 日至 7 日期間「缺勤」的員工,收回已付的相關工資,並決定不會就此作出其他人力資源方面的跟進。局方指,相信安排是「合情、合理、合法及公平」,希望可以釋除員工疑慮,讓員工專心工作。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store