鄧炳強:監警會調查最好

新任警務處處長鄧炳強今日正式宣誓上任,他表示會繼續支持同事執法,又促使用暴力的人士不要再做用暴力,望香港盡快回復平靜。他稱目前有大規模違法,而亦有人不少人縱容,表示他們自然會對警方執法不滿,而網上亦有不少針對警方的假新聞。對於獨立調查委員會,鄧炳強稱「用返監警會呢個方法最好。」

鄧炳強說,今天能夠接任警務處處長,繼續為香港的治安作出貢獻,其實是我畢生的榮幸。其實理應我是應該感到興奮,但是我眼見著過去的五個多月,香港發生的事情,不法之徒是枉顧香港的法治,衝擊法治,到處縱火,到處堵路,到處襲擊市民,以及襲擊我們警務人員,其實這一刻我的心情是很哀傷的,那我唯有在我現在這個工作崗位里,繼續去承擔,我希望在接下來的日子里,可以是首先保護好我的同事,支持我們的同事繼續去執法,也都希望暴力的人士不要再用暴力了,我也希望社會繼續支持我們的工作,希望香港的治安能夠盡快恢復平靜

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store