鄧炳強:共產黨支持香港警察

幾時共產黨直接介入香港內部事務?以往多數都指國家,今次變為黨,反映香港,至少香港警察,已成為黨旗下治港工具!仲有人信一國兩制?

在北京,警務處處長鄧炳強分別禮節性拜訪中共中央政法委書記郭聲琨、公安部部長趙克志及港澳辦主任張曉明。

鄧炳強會見記者時表示,3人肯定警方過去6個月的工作,他又説,黨會繼續支持警隊止暴制亂。鄧炳強向3人介紹警方新的管理團隊、香港治安情況,以及討論雙方的警務協作。

鄧炳強早上觀看升旗禮後,引述警方的新座右銘「忠誠勇毅」,希望警隊盡快投入止暴制亂。被問到是否包括對黨忠誠,他表示,忠誠是對香港市民、政府以及警隊堅守維護香港治安的信念。

另外,鄧炳強說,贊成特首提出的獨立檢討委員會,檢視香港事態的背後社會成因,但如果成立獨立調查委員會,目的只是針對警方,並且打擊警方的調查和執法能力,並不公義,他不會同意,重申有關警方的行動,應該交給監警會調查。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store