郭文貴成立「新中國聯盟」推翻中共

由流亡美國的中國富商郭文貴主導的「新中國聯邦」(New Federal State of China)宣告成立,除了邀請白宮前首席戰略顧問班農(Steve Bannon)代表宣讀英文宣言外,前中國足球名將郝海東則負責中文宣言。郭和班農昨在紐約哈德遜河(Hudson River)上以自由女神像為背景直播,共同發表「建國」宣言,宣佈成立「新中國聯邦」,誓言要推翻中共。事引引起多家外媒熱議。

在六四天安門事件31周年,流亡美國的中國富豪郭文貴在直播中宣告,中共給中國人民帶來惡夢,中國國家主席習近平又帶來更大的惡夢,而每個人都有義務保護親朋好友,他要結束中共的流氓統治,「世界上愛好和平、嚮往善良、自由、法治、民主的所有朋友們,我要告訴你們,我們會把共產黨在中國徹底打倒」。班農則表示,為中國人民的自由奮鬥,讓他感到很榮耀。兩人宣佈「建國」的同時,紐約上空還出現多家飛機,懸掛「慶祝新中國聯邦成立」的橫幅標語,引起外媒爭相報導。

中國前足球名將郝海東和妻子、前世界羽毛球冠軍葉釗穎也現身直播,力挺「新中國聯邦」的成立,郝在宣言中抨擊中共行徑非法、欺騙、邪惡,並例數中國惡行。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store