郭台銘「這一兩天」決定是否參選台灣總統

鴻海總裁郭台銘今早出席台美「印太安全對話」研討會,被媒體追問是否決定要選總統時,他說:「就這兩天,希望可以為台灣做更多事情。」

郭台銘說2020年對台灣非常重要,為什麼會造成這麼多緊繃,因為2020年這場選舉決定台灣往後20年政治、國防、經濟走勢,正好是全世界轉捩點。

他說:「我問我自己一個晚上,只能說如果說我是來謀求大位的話大可不必,我如果要來做事的話,到底要做什麼事?我自己捫心自問,怎樣能夠替年輕人做點事情,因為未來20年是將來年輕人,特別是現在20歲到40歲,未來20年是決定他們的命運。」

郭台銘然後表示,若果他要決定參選的話,一定會經過國民黨的初選程序」。他明確表示:「如果要參加國民黨初選的話,我一定會經過初選程序,絕對不經過徵召。」媒體追問此言是否是要選總統,他說,「今天再聽一天,希望明天或等會再談!」媒體再問這兩天會決定要選總統,他強調:「就這兩天,希望可以為台灣做更多事情。」

郭台銘今天出席「印太安全對話」活動,他說這個議題很重要,這些都是將來不管誰來角逐大位,都必須參與熱烈討論話題,今天只有總統蔡英文參加,其他人都沒有參加。對於日前在臉書提到「國防靠和平」,郭說,台灣需要和平,不需要購買太多武器,和平是最大武器。把用在買武器經費發展經濟、AI(人工智慧)、到美國投資,就是保證最大和平。

他指出,北韓有這麼多武器,最後還是要求和,世界上不可能再有真正戰爭,都是無形戰爭。和平最重要,買再多武器能夠用嗎?誰家小孩願意坐在戰鬥機上?現在還有自殺式攻擊嗎?只要戰爭沒有贏家,國防要靠和平。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store