郭台銘進白宮與川普會晤

鴻海董事長郭台銘美東時間1日進入白宮,與美國總統川普會面約50分鐘;郭台銘表示,他告訴川普,若他當選中華民國總統,他會當一個和平製造者(peace maker),不要當麻煩製造者(trouble maker)。

Image for post
Image for post

郭台銘相信是首位能够親自見到美國總統的總統候選人,而若他當選,更成為兩國斷交以來首名跟總統見面的台灣總統。現任總統蔡英文也只能通過電話與川普談過一次。

郭台銘會後受訪時,被問及川普是否知道他要選中華民國總統並給予建議,郭台銘表示,美國不會干涉其他國家選舉,他也不需要川普給他建議;但川普向郭台銘說,這工作不好做,很辛苦的。

此外,郭台銘表示,若他當選中華民國總統,仍會爭取赴美國華府與川普見面,也希望北京給中華民國空間。

郭台銘1日傍晚戴著可見美國與中華民國國旗的帽子步行進入白宮,他會後向媒體表示,他與川普開會時,全程戴著帽子,也送了川普一頂。

郭台銘說:「你看我進白宮,戴中華民國國旗,這沒有尊嚴嗎?你叫民進黨任何人來戴,戴一頂帽子進去看看?我們是最高禮遇,到橢圓形辦公室,到目前為止你告訴我民進黨哪個官員有辦法?」

郭台銘會前短暫受訪時表示,他認為最主要是台灣如何獲利,台灣領導人必須要具備了解全世界,因為台灣本身市場小,若沒辦法走到全世界,格局只有台灣是不夠的。

郭台銘並透露,他將於明天前往威州。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store