郭台銘歧視懷孕立委

台灣是一個民主國家,但政治人物卻非常思想守舊,經常針對女性身份大做文章!這些人根本不配成為政治人物!

鴻海集團創辦人郭台銘昨晚替國民黨台中立委候選人楊瓊瓔站台,過程中脫口指立委洪慈庸任職期間「忙著結婚生子」,引發歧視之嫌;交通部長林佳龍在社群媒體PO出一張洪慈庸挺著孕肚視察建設的照片,強調洪慈庸不但沒有忘記立委的職責,反而加倍努力。

林佳龍在臉書上寫道,洪慈庸今年3月2日視察台中國際機場過夜停機坪啟用,三天後她肚子裡的女兒就出生了,林還細數洪任內政績,包括台中國際機場升級、催生神岡完全中學,還處理300多件軍冤案,且5次榮獲為第一名的國會優秀立委,大讚「政績比過去做了超過20年的還要多」。

林佳龍表示,洪慈庸在產前3天仍到場關心交通建設,沒有因為成為妻子、母親就忘了立委職責,反而是加倍努力扮演每個角色,認為郭台銘的批評對洪慈庸不公平。;林佳龍說,總統蔡英文和洪慈庸都已經證明了一件事,那就是結婚生子是人生選擇,和能力及職場表現無關,諸如此類的歧視言論可以停止了。

對於外界質疑言論歧視女性,郭台銘今受訪時連忙否認,強調大家誤會他的意思,他「最尊重女性」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store