郭台銘宣佈參選加台灣總統大選

鴻海集團董事長郭台銘決定投入2020年總統大選,今午獲國民黨頒發榮譽狀及黨證後,確認黨員資格將參加國民黨內初選,今年剛好是郭台銘入黨50年,特頒榮譽狀感謝。郭台銘拿到榮譽狀後,還高舉過頭向大家展示,並向國父、蔣中正及蔣經國的遺像鞠躬,郭也正式宣布,將參加國民黨總統初選,不會接受徵召。

郭台銘說,「今天黨員郭台銘,50年的黨員郭台銘,今天很感謝接受榮譽狀,我要重申,不管我將來是企業家,或是還有其他可能性,就是八個字,和平、安定、經濟、未來,也希望國民黨努力找回三樣東西,第一要找回國民黨的黨魂,第二,找回當國民黨人的榮譽,第三,找回國民黨失去的年輕人。」

郭台銘說,「當中常委是責任、擔當,不是來發財的,人民的利益永遠大於黨的利益,第三要創造年輕人有希望的環境;國民黨必須建立黨的制度,推出怎樣的總統候選人,要公開、接地氣的初選制度,建立典範,我會參加初選,不會接收徵召,如果選不上,表示我努力不夠,我一定盡全力支持黨初選制度產生的候選人。」

榮譽狀內容如下:「郭台銘同志,創業有成,熱心公益。郭同志於一0五年十月二十五鑒於本黨財務拮据,以黨員身分,特別以其年高德劭之母親郭初永真女士名義,以新台幣肆仟伍佰萬元無息借與本黨作為周轉之用,今逢郭台銘同志入黨第五十年,特別贈送榮譽狀榮譽狀以表彰其愛黨情懷與貢獻,特此感謝。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store