郭台銘宋楚瑜搭擋選總統

今次大選是台灣存亡之戰。台灣人仍然被中共式洗腦影響,有一大部份人認為蔡英文搞壞了中台關係影響經濟,但實情是台灣在面對中共杯葛之際,經濟成長仍高居四小龍首位,證明台灣經濟遇冷是假命題,冷的只是代表過往依賴中共行業的泡沫爆破而已。若郭台銘加宋楚瑜出來,相信會撼動藍營支持者多於綠營,皆因綠營的蔡賴配是最能鞏固台灣主權的組合,對年輕反中的一代是唯一選擇,郭宋兩名老人雖然有心有力,但面對被北京統戰的質疑,除非二人能在美台關係上證明能做得比民進黨好,否則只會是另一個賣台的組合,特別是鴻海仍然是中國最大台商僱主,要如何切割跟中共的利益,必然是郭台銘的罩門。

《台灣蘋果日報》報道,2020年總統大選倒數不到2個月,國民黨參選人韓國瑜支持率僅剩2成5,政策牛肉惹爭議,而民進黨總統參選人蔡英文雖挾行政優勢,但支持度僅四成,選情極冷。

據掌握,為打破這個局面,鴻海創辦人郭台銘已透過管道聯絡親民黨主席宋楚瑜,不排除引用《總統副總統選罷法》第22條,接受雙政黨(親民黨、台灣民眾黨)推薦成為總統候選人,而宋楚瑜擔任副手,以「郭宋配」引爆2020年大選震撼彈。

選戰進入倒數兩個月,可是中間選民六神無主,甚至期待宋楚瑜5度參選總統,可見第3組候選人已有運作空間。

除此之外,宋楚瑜陣營也證實與郭辦有所聯繫,台北市長柯文哲也說,到「11月20日之前什麼可能都有」。該人士說,這個可能,就是依《總統副總統選罷法》第22條所規定由雙政黨推薦,但只繳交一個政黨推薦書。

也就是,郭台銘將透過親民黨拿競選總統門票,但政治事實是由雙政黨推薦,實踐郭對其超脫藍綠、政黨框架的初衷。回顧台灣政治史,2004年「連宋配」即循此模式運作,由國民黨、親民黨共同推薦這組候選人,但繳交國民黨推薦書,在競選公報上掛國民黨黨徽。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store