台灣總統府否認撤換閣揆

總統府今日表示,網媒信傳媒報導指「蔡英文想換閣揆有不能說的壓力 蘇貞昌擁高聲望進行閣揆保衛戰」,內容全屬杜撰,對於此一不實報導,我們表示高度遺憾。

信傳媒在該文指出,蔡英文去年總統黨內初選,利用延後民調時程,以時間換取空間,爭取黨內派系及獨派支持的過程,是否承諾過某些政策與人事,這些與內閣有沒有關係?加上蔡英文連只有「選舉機器」功能的黨中央,都要回鍋接掌黨魁,對閣揆甚至多數部會首長,應該會更有定見。

另外,報導還指蘇貞昌在力爭閣揆保衛戰之中,爭取到外力的暗助。他在一月大選後向蔡英文請辭獲慰留,二月新國會開議,在野黨並未向蘇貞昌提出「先總辭、再續任」的慣例要求,行政、立法關係的「和諧」,顯示蘇貞昌的政治手腕,仍不斷在進化中,更讓520的政局,增添不可預測性。

對此內容,總統府駁斥表示,該文作者從未就本文向總統府進行採訪或最低限度之查證,即以毫無根據之臆測等節編造不實訊息。目前正值防疫期間,傳遞正確資訊、杜絕錯假訊息非常重要,對於此一不實報導,我們表示高度遺憾。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store