過千市民圍新城市促解釋「引警清場」

逾千人包圍詢問處促新城市交代「引警清場」,晚上未到9時半,原本在詢問處工作的7至8位職員都全已離開,惟仍有個別示威市民在場,有市民自携Memo紙寫下「職員呢?」、「新城市廣場出賣港人」、「新城市廣場罔顧消費者途人安全」等字句貼於詢問處桌面及櫃枱前,自製連儂牆。

另一邊廂,一批示威市民轉到新城市廣場地庫停車場,首先包圍該樓層的保安控制室,有人大叫「我要交(投訴)表」及「釋放工作人員」等口號,一批示威者之後轉而包圍停車場補票處,內裡一名戴上口罩的女職員疑似受驚,有市民及在場記者多次向她查詢,希望知道是否有高層或其他職員身處控制室內,她最後示意沒有。

晚上約10時,雖然包圍客戶服務中心的行動已完結,逾200人在廣場內地下大堂位置聚集,不願離開,不少人席地而坐,亦有人坐於樓梯,有人將商場大堂內「水牌」及柱身化為連儂牆,貼上大量批評新鴻基、警察的標語,又有「香港人加油」、「沙田人堅持」等字句。有市民大聲斥責新城市廣場傾向內地客,「冇事就照顧大陸人,有事就出賣香港人」,又指新鴻基英文縮寫「SHK」,真正意思是「Sell Hong Kong」。