過千人參加「守護孩子」反送中集會

Image for post
Image for post

過千名市民參加「生命與玻璃,香港人的選擇」集會,向極權政府訴說制度暴力破壞香港的呼聲。大會在集會展開前,向參與的市民派發布條,讓市民將訴求寫上布條。在集會開始前,大會與在場市民默站一分鐘,悼念已經輕生的人士。

在集會上,市民提出新的五大訴求,除了撤回《逃犯條例》修例、6.12暴動定性以及成立獨立調查委員會之外,還有要求政府停止進行白色恐怖以及重啟政改還香港人民主政制。

歌手何韻詩亦有份站台為年輕人打氣,她表示過去幾年看到年輕人在抗爭上的進步,她說「即使有多渺茫,但香港人擁有強大意志。」。她又表示明白年輕人會感到疲倦,但不一定需要每次都要參與,可以休息一下,下次再來參與。

早前曾喝罵警察的「霸氣哥」曾建峰,他指近期香港人已經很「攰」,又指最近大眾需要四出尋找萌生死念的人士,他呼籲市民要繼續撐下去,不要讓同路人更加「攰」。曾建峰又表示,父親曾是警察,在貪污盛行之時保持廉潔,甚至在偷渡潮期間會為偷渡者送水,他指這才是自己心目中的正直警察。

參與集會的陳先生在台上向年輕人躹躬,他認為香港政府需要為6.12成立獨立調查委員會,調查開槍的責任,他又指北京政府是欠了香港人一個普選的訴求。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store